ウォーターウォッチャーによる防錆、スケール・シリカ・尿石除去、自家発電設備のメンテナンス、定期点検
トップ > ウォーターウォッチャーとは? > 厨房の水周り・油汚れに

厨房の水周り・油汚れに

厨房の自動食器洗浄機に
洗剤最少(場合により不要)ですみます → 経費の大幅削減と従業者安全健康維持策(手荒れ予防効果)
油汚れによる、床・壁・フード・側溝のヌルヌルやベタベタ解消と異臭を除去します → 労働安全衛生環境の大幅改善
この水が流れる流路全体への汚物付着防止 → 環境汚染防止と労働環境改善
○作業者の労働安全衛生上の環境改善と周辺環境改善に大きく寄与し、食中毒予防や院内感染予防にも大きな働きをします。
ISO取得には必須です。 ATPデータが驚異の証明を示します。
 
店舗 (料理店・食堂) のグリーストラップに
油による換気フードやテーブル類、及び壁面のベタベタの減少。グリーストラップの固化予防と悪臭の解決。更に洗剤の大幅削減により経済効果アップ等々、店内や厨房の衛生状態を大きく改善します。
 

ルミテスター(ATPふき取り検査)による食器洗浄度測定結果
(実施日:2012/2/6、3/10 *数値は洗浄機での洗浄後のもの
実施日   WW未使用 WW使用 WW使用 WW使用
洗剤100%・4秒 洗剤100%・4秒 洗剤100%・2秒 洗剤100%・1秒
リンス剤使用 リンス剤使用 リンス剤使用 リンス剤使用
2/6 お皿(1) 2,650 18 42  
お皿(2) 185 71 48  
ボール 413 163 70  
3/10 お皿(1)       18
お皿(2)       17
ボール       15
*某ホテルでの食器洗浄機にて計測
洗剤使用量は従来の1/3でも十分効果が上がった。

【ルミテスターとは?】
   ルミテスターはキッコーマン㈱の清浄度測定器です。

【ルミテスターの特徴】

食品衛生検査指針(厚生労働省監修)に収載されています。


国内納入実績 No.1
食品工場、給食施設、保健所などで数多く採用されています。



ATPふき取り検査法は、「食衛生検査指針 微生物編」2004年版(厚生労働省監修)に新たに収載された方法で、広く認知されています。

現場の衛生管理、衛生指導に最適です。この機会にぜひATPふき取り検査をご検討下さい。

 

個人情報の取扱について | サイトの著作権について